Ученые смогли считать воспоминания после смерти

22.04.2018 21:40

Ученые смогли считать воспоминания после смерти

Сотрудники Еврейского университета в Израиле смогли определить тип воспоминаний испытуемых после их смерти. По словам ученых, положительные и отрицательные эмоции оставляют отпечаток в определенных частях мозга с помощью белков.

Специалисты проводили эксперимент на грызунах. Перед гибелью мышей заставили испытывать позитивные и негативные эмоции. Жертвы страдали, а счастливчики наслаждались. После этого грызунов сознательно умертвили в рамках исследования. Затем ученые заглянули в мозг испытуемых и обнаружили, что там остаются своеобразные следы в зависимости от полученных впечатлений. По мнению экспертов, можно с 90% вероятностью сказать, какие эмоции испытывало живое существо перед своей смертью.
Испытания проводились исключительно на мышах. На следующем этапе эксперименты проведут с более крупными животными, а затем дойдет черед и до человека. По предположениям ученых, в будущем станут без проблем определять, о чем думают люди в свои последние дни на Земле. Есть существенное ограничение в считывании мыслей. Наблюдать за мозгом необходимо в первые секунды после смерти, поскольку по прошествии минуты белки в мыслительном органе разрушаются.

Источник

Ученые создали вакцину для победы над пневмонией навсегда Американец из Техаса снял на видео 10 кораблей пришельцев Ноутбук Prestigio Smartbook 141A – ваш личный электронный помощник В Якутии археологи раскопали останки новых древнейших млекопитающих Ученые составили самую полную карту темной материи во Вселенной