Ученые создали ускоряющую заживление ран повязку

30.11.2018 13:04

Ученые создали ускоряющую заживление ран повязку

Новый метод основан на использовании энергии, генерируемой пациентом при совершении телодвижений.

Сотрудники Университета Висконсина-Мэдисона создали ускоряющую заживление ран повязку и проверили свою разработку на грызунах. Во время испытаний с участием мышей их повреждения удалось вылечить всего за три дня. Обычно травмы подобного рода заживали на протяжении двух недель. Ученые не ожидали такого успеха благодаря специальной повязке. Профессор Ванг, проводивший эксперимент, очень удивился полученному результату. Никто не надеялся, что заживить рану на теле грызунов удастся так быстро. Информация об этом достижении появилась в журнале ACS Nano.

Ученым давно известно: электричество полезно для заживления кожи. Однако для достижения терапевтического эффекта медикам приходится использовать сложное и дорогостоящее оборудование. В отличие от существующих методов, созданная повязка более проста, не требует вложения огромных финансовых средств для производства и приводит к положительному результату. Она состоит из электродов, которые прикладываются к месту повреждения, связанным с наногенераторами.

При сжатии и расширении грудной клетки человека во время дыхания вырабатываются импульсы низкой интенсивности. Они формируют внутреннее электрическое поле, не способное навредить здоровой ткани, но обладающее мощным терапевтическим эффектом.

Источник

Ученые: Мужчинам не нравятся откровенно одетые женщины В Китае снова клонировали Nokia 3310 ZTE пригласила на презентацию безрамочного смартфона на IFA 2016 Издание Science назвало открытие российских физиков прорывом года Учёные создали капсулу-ловушку для лечения травм спинного мозга и инсульта