Ученые: Темная материя может быть наэлектризованной

31.05.2018 23:44

Ученые: Темная материя может быть наэлектризованной

Это объясняет слишком быстрое охлаждение видимой материи Вселенной и раннее возникновение первых звезд, считают специалисты из Гарвардского университета.

Несколько месяцев назад ученые сделали сенсационное открытие: первые массивные газовые шары во Вселенной появились ранее, чем через 200 миллионов лет после Большого взрыва. Это породило много споров среди специалистов, так как ранее считалось, что после расширения во Вселенной было слишком горячо для такого процесса, но сведения с «Хаббла» показали, что температура тогда была вдвое меньше, чем предполагалось. Недавно ученые Гарварда Абрахам Лоеб и Джулиан Муньос нашли объяснение феномену раннего зарождения звезд. Они предположили, что темная материя после расширения Вселенной имела не такие свойства, как сейчас, и могла быть больше похожей на обычную и иметь заряд.

Ученые уточняют, что наэлектризованность темной материи минимальная – в миллион раз меньше, чем заряд электрона.

Источник

Лидер рынка ПК сокращает поставки пять кварталов кряду Межпланетное крушение: В Чёрное море упал НЛО Инопланетный агент: Илон Макс доставляет пришельцев на Землю Сигарообразный объект с красноватым оттенком: Ученые впервые обнаружили межзвездный астероид? В Гонконге разработали роботизированную руку для реабилитации пациентов после инсульта