Ученый объяснил появление болида, упавшего над Екатеринбургом

07.03.2018 15:26

Ученый объяснил появление болида, упавшего над Екатеринбургом

Заведующий отделом ГАИШ МГУ Владислав Шевченко выдвинул свое предположение по поводу появления болида, который озарил 6 марта небосвод над Екатеринбургом и близлежащих городов.

Владислав Шевченко сообщил, что этот объект был всего лишь куском большего астероида. Этот осколок притянуло к Земле магнитное поле. До этого информировалось, что астероид VR12 подлетел к Земле на расстояние примерно в 1,5 млн километров. Через некоторое время в интернете появились сообщения о том, что небо над Екатеринбургом озарил метеорит. Данные сообщения начали появляться накануне в 21:00 по Москве.
Ученый рассказал, что были и такие сообщения, в которых говорилось, что к Земле приблизился астероид, но он на таком расстоянии, что не принесет катастрофу. Также Шевченко добавил, что в космосе астероиды могут сталкиваться или подвергаться другим воздействиям, что приводит к расколу объекта. Намного мелкие части астероида могут на протяжении долгого времени летать в космическом пространстве, а также их могут окружать более мелкие кусочки.

Источник

Музыкант из Китая побывал в искаженной реальности Астронавт из Голландии случайно позвонил в 911 из космоса Raspberry Pi 3 Compute Module: сверхкомпактный микро-ПК Счетная палата выявила в NASA массовое разгильдяйство во всех сферах Эксперты ответили на вопрос, сможет ли искусственно созданный мозг стать равноценным человеку