Учёные доказали, что накаченные спортсмены не глупее других людей

19.04.2018 15:44

Учёные доказали, что накаченные спортсмены не глупее других людей

Популярное мнение о том, что спортсмены глупее обычного человека, не нашло подтверждения в работе доктора Джозефа Ферта, которая была опубликована в Schizophrenia Bulletin.

Учёный, который является научным сотрудником Манчестерского университета и Института исследований здоровья NICM в Университете Западного Сиднея, провёл исследование на более полумиллионе человек. Среди них были как обычные спортсмены (475 397), так и больные на шизофрению, депрессию и биполярное расстройство (1162). Проводимые специалистами тесты были ориентированы на фиксирование скорости реакции, логическом решении проблемы и способности запоминать.
Также в учёт брали возраст, пол и образование добровольцев. Оказалось, что существует прямая связь между мышечной массой человека и его умственными способностями: бодибилдеры и другие спортсмены не глупы, а даже умнее других. Это факт относится к людям и младше, и старше 55 лет. К тому же учёными было замечено у людей с психиатрическим диагнозом улучшение работы мозга с началом занятий спортом. Однако утверждать, что спортом можно излечить депрессию или шизофрению, они пока не берутся.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Гигантские скорпионы жили на территории Австралии во время палеозоя Физики назвали возможным существование двух версий одной реальности Учёные: Ждать конца света следует после 2021 года Анонс смартфонов ASUS Zenfone 3 Laser и Zenfone 3 Max на Android 6.0 Marshmallow Письмо Эйнштейна отказавшей ему студентке продали за $6000