Учёные не смогли разгадать тайну появления маланомы

11.08.2017 14:00

Учёные не смогли разгадать тайну появления маланомы

Ученые из университета Квинсленда, Австралия, провели исследование двух генов, ответственных за образование меланомы. Анализ показал, что тест всего двух генов, ответственных за развитие меланомы, не достаточен для надежных прогнозов.

Как сообщил доктор Митчел Старк, более половины всех случаев меланомы развиваются из родинок, однако большая часть родимых пятен никогда не превратиться в злокачественную опухоль. В своих исследованиях команда пыталась найти гены, которые ответственны за развитие этой болезни.
По результатам исследований, более тысячи жертв меланомы в Австралии, у 85% были найдены мутации в гене BRAF, а еще у 15% — в гене NRAS. Эти генетические изменения задействовали сигнальный путь MAPK, который, как показали исследования ранее, часто активен у болеющих меланомой.
Однако исследования не закончены и ученые считают, что есть и другие причины мутации обычных родинок в меланомы. Они предполагают, что генетическим мутациям в указанных генах предшествуют другие структурные изменения.

Источник

Российские учёные предлагают лечить незаживающие раны холодной плазмой Из-за запрещённых химикатов произошло массовое отравление касаток Ученые: Нервные клетки можно восстановить с помощью антидепрессантов В России создали удобную для перевозки вакцину от Эболы Мост Транссибирской магистрали получит систему мониторинга ГЛОНАСС