Учёные оценили масштаб пользы рыбьего жира при лечении глаз

15.04.2018 12:24

Учёные оценили масштаб пользы рыбьего жира при лечении глаз

Американские эксперты из Университета Пенсильвании решили изучить Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся во всем известном рыбьем жире. Ученые хотели понять, какую пользу приносит вещество при лечении синдрома сухого глаза. Для поиска истины исследователи совершили практический эксперимент, в котором приняли более 500 добровольцев с необходимым диагнозом.

Отметим, что развитие синдрома сухого глаза наступает в том случае, когда в организме нет определенного количества слёзной жидкости, из-за этого слёзная плёнка глаза становится податливой, вследствие этого проявляется жжение, усталость зрительных органов, а в крайнем случае можно и вовсе потерять зрение.
Известно, что для исследования взяли 535 человек, из них 349 обязаны были каждый день в течении года поглощать высокую дозу омега-3 жирных кислот из рыбьего жира, а остальным дали употреблять обычное оливковое масло. Стоит отметить, что никто из респондентов не знал, какое средство им прописали. Исследователи сообщают, что в ходе эксперимента можно использовать иные средства лечения. В итоге стало ясно, что разница в показателях практически ничем не отличалась.
Стоит отметить, что ученые поведали о вреде для печени рыбьего жира и растительного масла. Известно, что эксперимент проводили испанские ученые из Университета Гранады.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Искусственный интеллект будет варить пиво: Что придумали Carlsberg и Microsoft Космонавты на МКС стали жертвами галлюцинаций Ученые: Шаровым звездным скоплениям не больше 9 млрд лет Стартовали продажи «олимпийской» версии Galaxy S7 edge Ученые: Женщины чаще жертвуют почку партнеру, нежели мужчины