Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде

30.03.2018 4:14

Учёные: пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде

Исследователи из Манчестерского университета заявили, что пасхальные яйца могут нанести вред окружающей среде. Британцы опубликовали результаты исследования в журнале Food Research International.

В связи с наступающим праздником исследователи из Манчестерского университета провели исследование, проанализировав экологические последствия к которым приводит производство шоколада. Они изучили ингредиенты, упаковку, производственные процессы, и отходы продукта. Результаты были опубликованы в журнале Food Research International.
Учёные подсчитали, что производство шоколадной продукции в Британии вырабатывает около 2.1 миллиона тон углекислого газа в год. Столько углекислого газа может выработать небольшой городок.
Во время анализа исследовали плитки шоколада, подарочные корзины и шоколадные батончики. Подарочные корзины оказались самыми вредными из-за большого количества упаковки.
Исследование ингредиентов шоколада показало, что их производство также вредит нашей планете, что связано с их производством. Например, чтобы произвести литр молока корова вырабатывает значительное количество углекислого газа.
Но не стоит отказываться от шоколада, как утверждает профессор Азапагиг. С помощью данного исследования учёные просят шоколадные корпорации оптимизировать производство и помочь сохранить окружающую среду.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Мой дом — моя крепость! Какое жилище необходимо каждой стихии, рассказал медиум Ученые заявили, что применят генную хирургию для лечения болезней глаз Ученые изобрели миниатюрный зубной датчик, отслеживающий питание Препарат от диабета помогает в борьбе с болезнью Паркинсона Демон Марса. На красной планете засняли пришельца с хоботом