Учёные подсчитали количество воды в Великих озёрах

23.06.2018 13:24

Учёные подсчитали количество воды в Великих озёрах

Лишь полярные ледяные «шапки» могут похвастаться большими запасами пресной воды.

Учёные, представляющие Европейское космическое агентство (ЕКА) сумели подсчитать количество воды, содержащейся в Великих озёрах. В Instagram-аккаунте ЕКА появилось изображение, сделанное спутником Sentinel-2, который недавно пролетал над озером Гурон, входящим в состав Великих озёр, являющихся одним из крупнейших хранилищ пресной воды на планете Земля. На опубликованном снимке можно разглядеть берега Гурона и оценить его величие и масштабы. Специалисты рассказали о том, что длина Гурона от северо-запада до юго-востока составляет внушительные 330 километров.

Также эксперты ЕКА поведали о том, что Великие озёра покрывают площадь в около 244 тысячи квадратных километров, а в них содержатся запасы пресной воды объёмом более 22,5 кубических километров. По мнению специалистов, лишь в полярных ледовых «шапках» содержится больше пресной воды, чем в Великих озерах. Заметим, красная пигментация на фото стала результатом случайной неправильной цветообработки снимка.

Источник

USB Audio Device Class 3.0 призван вытеснить 3,5-мм TRS-разъём Смартфон Sharp Aquos Mini SH-M03 реагирует на сжатие Blue Origin включена в программу NASA по тестированию космических технологий В США найден самый старый пистолет в мире Обзор портативной акустической системы Razer Leviathan Mini