Учёные подсчитали количество воды в Великих озёрах

23.06.2018 13:24

Учёные подсчитали количество воды в Великих озёрах

Лишь полярные ледяные «шапки» могут похвастаться большими запасами пресной воды.

Учёные, представляющие Европейское космическое агентство (ЕКА) сумели подсчитать количество воды, содержащейся в Великих озёрах. В Instagram-аккаунте ЕКА появилось изображение, сделанное спутником Sentinel-2, который недавно пролетал над озером Гурон, входящим в состав Великих озёр, являющихся одним из крупнейших хранилищ пресной воды на планете Земля. На опубликованном снимке можно разглядеть берега Гурона и оценить его величие и масштабы. Специалисты рассказали о том, что длина Гурона от северо-запада до юго-востока составляет внушительные 330 километров.

Также эксперты ЕКА поведали о том, что Великие озёра покрывают площадь в около 244 тысячи квадратных километров, а в них содержатся запасы пресной воды объёмом более 22,5 кубических километров. По мнению специалистов, лишь в полярных ледовых «шапках» содержится больше пресной воды, чем в Великих озерах. Заметим, красная пигментация на фото стала результатом случайной неправильной цветообработки снимка.

Источник

Ученые узнали, почему киты стали такими огромными Новый корпус Xigmatek OCTANS 236B оснащён держателем видеокарт NASA показало затейливый облачный пейзаж на Юпитере Ученые: Шоколад укрепляет сердце В Египте раскопали три древние гробницы эпохи Птолемеев