Учёные рассказали о том, как черепно-мозговые травмы влияют на личность человека

23.04.2018 3:46

Учёные рассказали о том, как черепно-мозговые травмы влияют на личность человека

Британские учёные из Бангорского университета заявили, что черепно-мозговые травмы влияют на личность человека. Ведущий автор Линн Роулэндс отметила, что изменения могут быть кардинальными. Результаты исследования были опубликованы на портале The Conversation.

Ранее считалось, что травмы головного мозга различной степени тяжести могут вызвать частичную потерю памяти, но сама личность человека остаётся неизменной. Учёные из Бангорского университета утверждают, опираясь на данные и медицинских архивов, что всё-таки происходит изменение в характере человека.

Учёные рассказали о том, как черепно-мозговые травмы влияют на личность человека

В 1848 году во время подрыва скалы неизвестный строитель железной дороги получил травму префронтальной коры головного мозга. Потерпевший выжил и сумел постепенно выздороветь, но произошли изменения в его характере. До инцидента его характеризовали как умного, спокойного и воспитанного, но после несчастного случая он стал агрессивным, безответственным и грубым. Мужчина стал ненавидеть женщин и от него отвернулись друзья. Похожий случай произошёл в 1860 году с фотографом, который попал в аварию в дилижансе. У него также обнаружили травму префронтальной коры головного мозга, что сделало его неуравновешенным. После происшествия мужчина даже оказался способен на то, чтобы выстрелить в любовника жены.
Принимая во внимание обозначенные выше и другие случаи, учёные пришли к выводу, что изменение личности может произойти при травме префронтальной коры головного мозга. На данный момент сотрудники Бангорского университета разрабатывают программу BISEP, которая должна помочь людям с черепно-мозговыми травмами контролировать свои эмоции.

Источник

Астронавты NASA покажут миру новые уникальные снимки Марса NASA опубликовала видеоролик «живого» Марса Роскосмос рассматривает возможность разработки многоразовой ракеты Botscan: 3D-сканирование тела с помощью 70 DSLR-камер Shuttle DH110 SE: мини-компьютер в корпусе объёмом 1,3 литра