Учёные с помощью нейронных сетей доказали, что углекислый газ не влияет на потепление

23.08.2017 16:57

Учёные с помощью нейронных сетей доказали, что углекислый газ не влияет на потепление

Биолог из Австралии Дженнифер Марохаси в ходе совместной работы с учёным Джоном Эбботой выяснил, что выбросы углекислого газа не приводят к потеплению. Прийти к такому выводу удалось благодаря использованию нейронных сетей нового поколения.

Ранее биолог использовал сеть для прогнозирования выпадения осадков и изменения температуры на территории Австралии. Он взялся за изучение всех источников прогнозирования последствий глобального потепления и пришёл к выводу, что углекислый газ не влияет на увеличение температуры. Сам процесс является обычным, по мнению Марохаси. Он утверждает, что подобное в мире происходило уже в период с 986 по 1234 годы.
При этом, технологический прогресс несущественно повлиял на изменение температуры. За счёт анализа колец деревьев и принципов охоты хищников и многих других животных удалось установить, что примерно каждое тысячелетие происходит потепление, следом за которым идёт похолодание. То, что люди воспринимают как глобальное потепление, по мнению австралийских учёных, будет длится не более ста лет.

Источник

На Солнце зафиксировали протуберанец на полмиллиона километров Откровения Иисуса Христа о конце света. «Первый Апокалипсис Джеймса» был запрещен епископом Александрийским Ученые: Жители деревень в 8 раз счастливее горожан IFA 2016: Archos анонсировала 13-дюймовый планшет Ученые: Секс-роботы вытеснят мужчин и избалуют женщин