Химикам удалось синтезировать проводящий полимер

24.03.2018 14:53

Химикам удалось синтезировать проводящий полимер

Ученым-химикам из США удалось синтезировать проводящий полимерный материал, который не нуждается во взаимосвязанных связях. Данная особенность полимера связана с тем, что в его структуре есть радикалы-проводники. Благодаря прозрачности в полимер не нужно вводить дополнительные источники электронов.

Отметим, что такое соединение называется PTEO. В полимере с радикалом есть атом кислорода с неспаренным электроном. У других материалов проводимость не превышает 0,01 сименс на метр. Однако синтезированный материал показал почти 28 сименсов на метр. Данное число такое же, как у полимеров с двойными связями.
Чтобы добиться максимальной проводимости ученые обработали материал. Они поместили его в печь для обжига при температуре в 80 градусов. Однако при обжиге материал должен иметь низкую температуру стеклования, чтобы сохранить свои радикалы. При этом процессе в материале происходит взаимопроникновение полимерных цепочек, что приводит к взаимодействию оболочек и свободных электронов, а затем приводит к образованию одной проводящей цепи. Химики говорят, что пока им удалось воспроизвести максимальную длину проводящей области в 0,6 микрометров. Этой длинны не хватает для большого использования, поэтому эксперты планируют продолжить свои исследования.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

ВМФ США зафиксировал НЛО, который телепортировался в Тихий океан Потоп в японском модуле МКС: Астронавты ликвидируют воду салфетками Управляемые лучом света нано-роботы помогут в исследовании опасных территорий «Двойника» Земли учёные нашли в системе Trappist-1 NASA возвращает с МКС на Землю неисправного робота-спутника Robnaut