Что ждет Землю? Вещества с обратной стороны Луны позволили заглянуть в будущее

06.07.2019 0:02

Что ждет Землю? Вещества с обратной стороны Луны позволили заглянуть в будущее

К такому выводу пришли эксперты после изучения пород грунта, взятых с обратной стороны Луны в рамках китайской миссии Change’e 4.

Китайские ученые с помощью аппарата «Юйуту-2» взяли пробы грунта с обратной стороны Луны. Интерес у исследователей вызвало происхождение полученных пород – пироксена и оливина. Ученые предполагают, что данные породы могли оказаться на поверхности после падения метеорита, который выкинул частички данных пород на поверхность.

Ранее предполагалось, что данные минералы находятся лишь в глубоких структурах мантии, и найти их на поверхности не представляется возможным. Такие минералы чаще всего можно встретить в магматических породах с высокой температурой. Это наводит на мысль о том, что спутник Земли когда-то мог быть нагрет до высоких температур, как сейчас наша Земля. Среди ученых уже давно ходит мнение, что Луна когда-то могла быть «живой» и её могли населять различные организмы. Если эта теория подтвердится, то можно будет определить, чего же нам стоит ожидать от нашей планеты спустя много лет. Данная находка должна помочь заглянуть в прошлое Луны, чтобы понять будущее Земли.

Полученные образцы минералов можно встретить и на нашей планете, но они не представляют особого интереса с точки зрения использования их, как материал для производства. Некоторые соединения пироксенов, такие как сподумен, могут быть использованы для получения лития.

Источник

Ученые возродят популяцию вымерших галапагосских черепах Ученые: Взрослые чаще слышат иллюзорные звуки, чем дети Учёные: Смертность от рака лёгких снизилась на 60% за последние 40 лет Ученые нашли продукт, который помогает худеть во время сна Ученые узнали, где оказываются люди после смерти