Экипаж «Союза МС-08» после стыковки перебрался на борт МКС

24.03.2018 7:44

Экипаж «Союза МС-08» после стыковки перебрался на борт МКС

Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-08», запуск которого был проведен с космодрома Байконура, по завершению ряда манипуляций смог состыковаться с Международной космической станцией (МКС) и перебраться на нее, используя специальный люк. Для этого команде сначала пришлось устроить проверку герметичности стыковки, а затем урегулировать давление между самим аппаратом и МКС.

Согласно данным, предоставленным сотрудниками центра управления полетами, в рамках международной миссии ракета под названием «Союз-ФГ» наряду с кораблем были запущены 21 марта с Байконур. Летающее устройство благополучно доставило на МКС космонавта «Роскосмоса» Олега Артемьева, а вместе с ним бортинженеров и астронавтов из американского агентства NASA Эндрю Фойстела и Ричарда Арнольда.
По словам Артемьева, в полет они забрали с собой мяч Telstar18, который по прибытию с МКС планируют использовать в первом матче турнира, где должны встретиться сборные России и Саудовской Аравии.

Источник

Кандалы любовного союза: Как Ракам и Овнам не остаться с разбитым сердцем 2 мая Фараон общался с пришельцами? Учёные разгадали тайну камня в ожерелье Тутанхамона Человек собаке друг: Особые породы питомцев спасут от депрессии Голубые береты пришельцев: Высадка НЛО на Землю совпала с крушением космической станции Китая Медики рассказали о заболеваниях, возникающих из-за орального секса