Ядовитый воздух. Углекислого газа в атмосфере стало больше на 30%

06.05.2018 23:42

Ядовитый воздух. Углекислого газа в атмосфере стало больше на 30%

Как сообщается в западных СМИ, уровень углекислого газа значительно вырос за последние года. Только за апрель зафиксировали, что углекислый газ составляет 410 частей из 1 миллиона. Ученые предупреждают, что это может привести к повышению средней температуры на Земле, а это повлечет за собой природные катаклизмы ужасающей мощи.

В 2013 году показатель СО2 не превышал 400 частиц на 1 миллион, в 2016 году этот показатель возрос до 403 частей на 1 миллион. В институте океанографии Скриппса сообщают, что еще до начала массового строительства фабрик и различных предприятий, которые загрязняют воздух, уровень СО2 в воздухе не преодолевал 300 частей на 1 миллион. Так же ученые высчитали, что около четверти всей поверхности Земли может высохнуть, если средняя температура поднимется на еще один градус по Цельсию.

В 2020 году из силы выйдет Киотский протокол, ему на смену придет Парижское соглашение, которое подписали 195 стран, в число которых входит и Россия. Условие этого соглашения – совместными усилиями не допустить повышение средней температуры на Земле более чем на 2 градуса по Цельсию. Ученые полагают, что повышение температуры на Земле приведет к тому, что в следующем столетии люди унаследуют Землю в состоянии экологической катастрофы.

Источник

Ученые обнаружили ошибки редактирования генома системой CRISPR NASA обнаружило 250 метеоритов в ледниках Антарктиды Ученые при помощи наночастиц в мозге заставили мышей бояться Ученые нашли и обезвредили токсин широкого действия в яде сколопендры Ученые: Пойманные дикие животные сокращают себе жизнь