Благодаря генетической экспертизе определена настоящая родина шоколада

30.10.2018 18:24

Благодаря генетической экспертизе определена настоящая родина шоколада

Ученые разных стран долго спорили о происхождении шоколада. Ранее считалось, что какао-бобами впервые наслаждались индейцы племени майя более 3000 тысяч лет назад, позже оказалось, еще до них об этих плодах знали ольмеки.

Теперь получены новые сведения, раскрывающие тайну. Настоящая родина шоколада определена благодаря генетической экспертизе, поскольку ученые обнаружили на месте древних стоянок посуду обитателей прошлого. С помощью проведенного анализа ДНК удалось узнать, где како-бобы обнаружили впервые.

Настоящей родиной шоколада является Эквадор. Там наслаждались данными плодами еще 5300 лет назад, а потом информация об этом продукте поступила на север к ацтекам. В итоге шоколад появился на территории современной Мексики. Настоящим распространителем какао-бобов можно назвать уничтожителя ацтеков Эрнана Кортеса вместе с конкистадорами. Завоеватели Мексики рассказали о шоколаде в Европе. Благодаря Кортесу на Старом континенте узнали в том числе и о ванили.

Источник

Эксперты «запрещают» отдых в Крыму. Морские живоглоты могут утащить на дно пьяных туристов Одноплатный компьютер Orange Pi PC Plus с поддержкой Wi-Fi оценён в $20 «Брежневские» брови выдают хорошего любовника – Ученые Косметолог рассказала простые способы защиты и лечения от летних ожогов Химики МГУ изобрели биопрепарат, разлагающий пестициды