Китайская еда улучшает память и снижает риск слабоумия– ученые

30.10.2018 8:20

Китайская еда улучшает память и снижает риск слабоумия– ученые

Японские специалисты утверждают, что китайская кухня является одной из самых полезных и здоровых в мире. Более того, такая еда положительно влияет на человеческий мозг.

Опытные ученые из Национального университета Тоттори в Японии сообщили, что китайская еда помогает продлить молодость и сохранить ясную память даже в преклонном возрасте. Благодаря наличию разнообразных острых специй у человека улучшается память и значительно снижается риск слабоумия в более зрелом возрасте.

Именно по этой причине большинство жителей Китая являются долгожителями и реже болеют, так как все дело в их национальной еде. Ученые также говорят, что в китайское еде содержится много полезного цинка, что восстанавливает поврежденные клетки мозга.

Источник

Мышь Razer DeathAdder Elite получила высокоточный оптический датчик и подсветку Как создать личный сайт с потрясающим дизайном, не потратив ни копейки Ученые продемонстрировали «смерть» далекой звезды и ударную волну сверхновой Обнаружены важные археологические находки в Липецкой области Смартфон-раскладушка Samsung Galaxy Folder 2 получит чип Snapdragon 425