Старение организма и ранняя смерть: Ученые рассказали об опасности низкоуглеводных диет

17.08.2018 16:44

Старение организма и ранняя смерть: Ученые рассказали об опасности низкоуглеводных диет

Специалисты провели масштабное исследование и доказали, что питание с низким потреблением углеводов, также как и с высоким, вредит организму.

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели масштабное исследование для того, чтобы выяснить, как режим питания влияет на здоровье человека и продолжительность жизни. В течение 25 лет специалисты наблюдали за 15,5 тысячами испытуемых в возрасте от 45 до 64 лет. За время эксперимента скончалось более шести тысяч респондентов. Результаты показали, что продолжительность их жизни прямо зависела от режима питания: так у тех, кто употреблял еду с низким содержанием углеводов она сократилась на 20 процентов – до 79 лет в среднем. Те, кто предпочитал еду с высоким содержанием углеводов, прожили в среднем 82 года, а те, кто питался сбалансированно, - 83. В связи с этим ученые рассказали об опасности низкоуглеводных диет. Специалисты уверяют, что замена хлеба, макарон, риса и сахара белками и жирами, особенно мясом, ведет к старению организма и повышению риска ранней смерти. Ученые при этом допускают вариант с растительной пищей: она менее опасна для здоровья организма. Эксперты отмечают, что углеводы должны становить не менее 40 и не более 70 процентов ежедневного рациона.

Следует отметить, что эксперты предлагают способ похудения без диет и тренировок, и это йога. По утверждению специалистов, всего 15 минут в день и пять асан могут в этом помочь: джану вакшасана, поза героя, ардха матсиендрасана, ардха чакрасана, сарвангасана.

Источник

Берегите ноги от Луны! Красная нить «выручит» на выходных Ученые заметили белые линии, огибающие Землю Ученые сообщили, чем полезен отказ от секса 9-10 ноября на Землю приземлится НЛО с пришельцами на борту В Белгороде археологи нашли древние сосуды