Ученые: Добавление сахара в чай увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

25.07.2018 3:03

Ученые: Добавление сахара в чай увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

Исследователи из Колумбийского университета проинформировали об опасности сладкого чая. Ученые предполагают, что сахар способен спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Результаты исследований, которые были представлены на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Чикаго, показали, что люди, которые ежедневно добавляют 30,3 г сахара в чай, на 33 процента чаще страдают от болезни Альцгеймера, чем те, кто потребляет всего 5,8 г сахара. Более того, люди которые увлекаются пакетированными соками на 27 процентов чаще имеют слабоумие, чем люди, которые пьют в небольших количествах сок из магазина.

Автор исследования доктор Дуг Браун утверждает, что для того, чтобы снизить вероятность деменции людям стоит меньше употреблять сахар, как в напитках, так и в пище. Ученые призывают людей сокращать количество сладостей и переходить на сбалансированную диету.

Источник

NASA планирует изучить комету Чурюмова-Герасименко или спутник Титан Одиночество-сволочь, или как не стать героиней песни в марте - эзотерик Китайские производители готовятся к отказу Apple от аудиоразъёма СМИ: Запущенный с космодрома Восточный спутник не вышел на связь Раскрыты характеристики мини-компьютеров Intel NUC на платформе Apollo Lake