Ученые из России могут "читать" геном продуктов питания

14.10.2017 6:22

Ученые из России могут

Российские ученые смогли "прочитать" геномы продуктов питания. Научным проектов занимаются сотрудники МГУ, "Сколтеха" и ФБУН ЦНИИ Роспотребнадзора.

Ведущий механизм исследования NGS ("чтение" генома) дает возможность найти грибные, животные и растительные компоненты в продукте за единый анализ. К данному времени эксперты изучили смеси трав и чая, а также различные сорта меда. Теперь на очереди шоколадные продукты. Данный научный проект, поддерживаемый Министерством образования РФ, продлится до завершения следующего года. До этого времени ученые обязуются создать единый стандарт изучения пищи по технологии NGS. Потом специалисты собираются исследовать рыбу, мясо, сыры и все остальные "животные" продукты.

Источник

Лик принцессы Нибиру найден в Египте: Археологи удивили бюстом 4000-летней мумии Computex 2016: SSD-накопители в экспозиции Transcend В России успешно испытана система квантовой связи между двумя городами Mercedes-Benz Vision Van: будущее доставки товаров Вегетарианцы должны избегать авокадо и миндаль – эксперт