Ученые из России могут "читать" геном продуктов питания

14.10.2017 6:22

Ученые из России могут

Российские ученые смогли "прочитать" геномы продуктов питания. Научным проектов занимаются сотрудники МГУ, "Сколтеха" и ФБУН ЦНИИ Роспотребнадзора.

Ведущий механизм исследования NGS ("чтение" генома) дает возможность найти грибные, животные и растительные компоненты в продукте за единый анализ. К данному времени эксперты изучили смеси трав и чая, а также различные сорта меда. Теперь на очереди шоколадные продукты. Данный научный проект, поддерживаемый Министерством образования РФ, продлится до завершения следующего года. До этого времени ученые обязуются создать единый стандарт изучения пищи по технологии NGS. Потом специалисты собираются исследовать рыбу, мясо, сыры и все остальные "животные" продукты.

Источник

Игорю Шувалову продемонстрировали в штаб-квартире LeEco электромобиль LeSEE и шлем LeVR Конспиролог: Планета Нибиру уничтожит все живое на Земле в 2060 году Учёные: Больше удовольствия можно получить при поедании еды необычным способом Диетолог рассказала, как следует правильно пить воду Новый микроскоп показал в 3D-формате, как функционируют клетки внутри организма