Ученые из России нашли способ выявления кошатины и человечины в шаурме
Специалисты из России создали специальный ДНК-тест для продуктов питания, с помощью которого можно идентифицировать использованное для их приготовления мясо. Теперь ученые могут доказать, где использовалась говядина, а где конина, где курятина, а где кошатина.
По словам российских биологов, созданный ими тест ДНК поможет определять, какое именно мясо использовалось во время приготовления разнообразных продуктов питания. С помощью него можно будет точно идентифицировать, в каком блюде использовалась говядина, а в каком конина, где повар брал куриное мясо, а где кошачье. Тест способен быстро и экономично определять десять разновидностей мяса с помощью электрофореза, и разработчики надеются, что в скором времени он получит широкое применение.
Практически ежедневно в СМИ поступают сообщения о том, что в Россию из Аргентины и Бразилии ввозят недоброкачественное мясо сомнительного происхождения. Часто подобные поставки затрагивают и крупные компании, производящие продукты фастфуда. В 2013 году в бургерах, приготовленных из говядины, вдруг нашли следы конского мяса.
- Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака
- Гороскоп Овна на сентябрь: Новые идеи, важный переворот полнолунья, финансовый подъём
- Овен гороскоп 2021: Мощный толчок Юпитера, переезд, переворот судьбы
- «Любовь на рабочем месте»: Скорпионам астролог предсказал бурный роман в августе
- Натальная карта меняет судьбы: Как прочитать гороскоп рождения