Ученые рассказали об опасности йогурта с ароматизаторами

25.07.2018 16:13

Ученые рассказали об опасности йогурта с ароматизаторами

«Правильный» йогурт не должен иметь выраженный сладкий запах и вкус, считают биологи. Специалисты рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе этого кисло-молочного продукта.

Ученые рассказали об опасности йогурта с ароматизаторами и выяснили, какой йогурт самый полезный для детей. Одним из признаков «правильного» кисло-молочного продукта является его запах. Если заквашивание молока происходило по правильной технологии, то йогурт должен обладать приятным кислым запахом, появляющимся вследствие брожения молочных бактерий. Следовательно, и вкус йогурта должен быть несколько кисловатым и терпким.

В свое время именно кислый вкус оригинального продукта мешал ему найти своего покупателя, даже несмотря на то, что в него добавляли фруктовый джем. С 1970-х годов в США запустили рекламную компанию о полезности йогурта для детей, однако в то же время йогурт начал становиться менее полезным, так как в него начали добавлять большое количество подсластителей и искусственных ароматизаторов.

В итоге сейчас сладкий йогурт вносит свой посильный вклад в рост детского ожирения по всему миру. Кроме того избыток сахара негативно сказывается на иммунитете ребенка, из-за сахара он становится более уязвимым к различным заболеваниям и инфекциям. Медики советуют родителем не покупать своим детям сладкий вкуснопахнущий фруктами йогурт, а приобретать натуральный и несладкий. Его вкус можно изменить самостоятельно с помощью добавления фруктов, орехов или небольшого количества варенья или джема.

Источник

Ученые: В холодную погоду люди пьют больше алкоголя и губят печень Количество публичных точек Wi-Fi-доступа в России приближается к 80 000 Как избавиться от волос: Лучшие способы эпиляции Ученые: Полезная пища намного привлекательнее в окружении вредной Пластмассовый мир победил: Учёные назвали новые последствия загрязнения экологии