Ученые рассказали о неожиданной опасности бургеров

14.07.2018 4:04

Ученые рассказали о неожиданной опасности бургеров

Китайские специалисты установили, что частое употребление этого продукта повышает риск возникновения астмы.

Ранее специалисты Йельского университета установили, что фаст-фуд и другая вредная пища «включает» систему вознаграждения мозга, из-за чего люди не могут отказаться от ее употребления. Теперь китайские ученые изучили влияние фаст-фуда на организм человека и рассказали о неожиданной опасности бургеров. Сотрудники Сычуаньского университета установили, что потребление этого продукта три и более раз в неделю повышает риск возникновения аллергических реакций, среди которых астма, сенная лихорадка и аллергический ринит. Специалисты утверждают, что частое употребление бургеров при астме обостряет воспаление дыхательных путей, что приводит к снижению потребления фруктов и овощей, богатых на питательные защитные вещества.

При этом ученые отмечают, что некоторые вредные продукты, например газированные напитки, не обладают столь многими негативными «побочными эффектами».

Источник

Генетиками подтвердили скрещивание мамонтов со слонами Ученые: Тихий океан приостановил глобальное потепление Микробы могут выжить даже в «стерильном» снеге на полюсе – Ученые Эксперты составили список продуктов, сжигающих калории во сне Jonsbo RM3: ПК-корпус для плат Micro-ATX и Mini-ITX