Ученые сообщили об опасности задувания свечей на торте

30.07.2017 12:18

Ученые сообщили об опасности задувания свечей на торте

Американские ученые сообщили об опасности задувания свечей на торте. Причиной этому выступают бактерии, находящиеся в полости рта. При задувании свечей микроорганизмы поступают на праздничный пирог и могут привести к заболеванию участников торжества.

Специалисты из Университета Клемсона, расположенного в Южной Каролине, провели эксперимент. Вместо торта они использовали обыкновенный пенопласт, покрытый шоколадной глазурью. Они попросили именинника задуть свечи на этом импровизированном пироге. После этого эксперты проверяли количество бактерий на нем. В результате выяснилось, что число микроорганизмов увеличивается в среднем в 15 раз после задувания свечей, в одном случае зафиксировали повышенное число в тысячу раз.
Большинство бактерий не представляет опасности для человека. Однако угроза появляется тогда, когда именинник имеет респираторное заболевание. В этом случае ученые рекомендуют отказаться от процедуры задувания свечей, дабы не подвергать участников праздника опасности получить хворь.

Источник

«Tele2» заплатит абонентам за переход из других сетей AMD: настольные ПК с APU Bristol Ridge (AM4) на подходе Ученые предполагают, что магнитное поле Марса уничтожила вода В Японии разработали метод печати функциональных живых тканей Российские космонавты установили рекорд по пребыванию в открытом космосе