Ученые: Суперконтинуумный лазер сможет повысить вкусовые качества пива и хлеба

20.09.2017 18:35

Ученые: Суперконтинуумный лазер сможет повысить вкусовые качества пива и хлеба

Датские ученые создали невероятное устройство. Суперконтинуумный лазер сможет повысить вкус хлеба и пива.

Ученые Копенгагенского университета в Дании доказали то, как с помощью лазера улучшить вкус хлеба и пива. При использовании этих лазеров исследователи смогли провести анализ зёрен пшеницы и выявить среди них лучшие образцы для выпечки и пивоварения. В ходе эксперимента лазер использовал в своей работе несколько алгоритмов и определял, какие зёрна полностью готовы к производству продуктов, а какие поражены грибком.
Ученые предполагают, что такой метод отбора поможет предотвратить попадание в пищу испорченного зерна, а также повысит качество производимых из зерна продуктов. К тому же, в настоящее время уже существуют подобные сортировщики зерна, которые созданы подобным образом. Такая машина имеется на производстве компании BoMill. Такие машины сортируют по трем категориям около трёх тонн зерна в час. Однако оговоренные машины работают не так точно, как новейшая датская разработка.
Суперконтинуумным лазером считается устройство со сверхшироким спектром излучения, которые изготовляются волоконными лазерами. Благодаря их способности получать пучки света с разной длинны волны в короткий промежуток времени используется в оптической томографии и микроскопии.

Источник

Ангелы с Нибиру зависли над Москвой — «Сестрица Солнца» устроит газовую атаку на Россию Тайна о куличах: Главные правила Пасхи, чтобы умножить достаток Уфолог из Британии рассказал, как пришельцы отправляют зонды на Землю Ученые из России могут "читать" геном продуктов питания Физики получили "невозможную" форму материи - сверхтвердую кристаллическую супержидкость