Ученые: Суперконтинуумный лазер сможет повысить вкусовые качества пива и хлеба
Датские ученые создали невероятное устройство. Суперконтинуумный лазер сможет повысить вкус хлеба и пива.
Ученые Копенгагенского университета в Дании доказали то, как с помощью лазера улучшить вкус хлеба и пива. При использовании этих лазеров исследователи смогли провести анализ зёрен пшеницы и выявить среди них лучшие образцы для выпечки и пивоварения. В ходе эксперимента лазер использовал в своей работе несколько алгоритмов и определял, какие зёрна полностью готовы к производству продуктов, а какие поражены грибком.
Ученые предполагают, что такой метод отбора поможет предотвратить попадание в пищу испорченного зерна, а также повысит качество производимых из зерна продуктов. К тому же, в настоящее время уже существуют подобные сортировщики зерна, которые созданы подобным образом. Такая машина имеется на производстве компании BoMill. Такие машины сортируют по трем категориям около трёх тонн зерна в час. Однако оговоренные машины работают не так точно, как новейшая датская разработка.
Суперконтинуумным лазером считается устройство со сверхшироким спектром излучения, которые изготовляются волоконными лазерами. Благодаря их способности получать пучки света с разной длинны волны в короткий промежуток времени используется в оптической томографии и микроскопии.
- Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака
- Гороскоп Овна на сентябрь: Новые идеи, важный переворот полнолунья, финансовый подъём
- Овен гороскоп 2021: Мощный толчок Юпитера, переезд, переворот судьбы
- «Любовь на рабочем месте»: Скорпионам астролог предсказал бурный роман в августе
- Натальная карта меняет судьбы: Как прочитать гороскоп рождения