Ученые установили причину любви человека к жирной еде
Специалисты Йельского университета выяснили, почему человек не может отказаться от вредных и высококалорийных деликатесов и переедает из-за этого. Результаты исследования опубликованы в журнале Medical Daily.
Ученые установили причину любви человека к жирной еде. Оказалось, что вредная пища с высоким содержанием жиров и углеводов может активизировать систему вознаграждения мозга.
Специалисты организовали исследование, в котором приняли участие 206 человек. Испытуемым предложили изучить снимки, на которых запечатлены жирные и сладкие деликатесы, а потом проанализировать их цены и калорийность. Эксперимент показал, что люди готовы платить намного больше за еду, содержащую много жиров и углеводов, чем за более полезную пищу. Кроме того, даже сам вид вредной еды «включает» большую часть нейронов в мозге, из-за чего человек испытывает чувство голода.
Ученые объясняют данную тенденцию тем, что разнообразная пища типа «фастфуд» появилась практически недавно, и люди еще не привыкли спокойно откликаться на нее. В будущем, по мнению специалистов, мозг привыкнет и станет более равнодушно воспринимать такую пищу, а пока данная реакция приведет только к перееданию.
- Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака
- Гороскоп Овна на сентябрь: Новые идеи, важный переворот полнолунья, финансовый подъём
- Овен гороскоп 2021: Мощный толчок Юпитера, переезд, переворот судьбы
- «Любовь на рабочем месте»: Скорпионам астролог предсказал бурный роман в августе
- Натальная карта меняет судьбы: Как прочитать гороскоп рождения