Учёные в России создали сверхполезный кефир с помощью ультразвука
Эксперты раскрыли уникальную технологию производства продукта.
В России учёные, представляющие сразу несколько университетов, сумели создать инновационный тип кефира, обладающего сверхполезными свойствами. С помощью ультразвука, которым предварительно обрабатывалось молоко перед добавлением закваски, специалистам удалось значительно повысить содержание в готовом продукте кефирана. Данное вещество обладает ранозаживляющими, а также противомикробными свойствами, представляя собой полисахарид кефирных грибков, который без труда растворяется в воде. Кроме того, кефиран известен благодаря свойствам, повышающим иммунитет и противоопухолевым эффектам.
В данный момент эксперты стараются выяснить взаимосвязь между увеличением количества кефирана в получаемом кефире и ультразвуковой обработкой молока в процессе его производства. Как только специалисты удостоверятся в безопасности выявленного метода, будет рассматриваться вопрос о его повсеместном внедрении в массовое производство молочной продукции.
- Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака
- Гороскоп Овна на сентябрь: Новые идеи, важный переворот полнолунья, финансовый подъём
- Овен гороскоп 2021: Мощный толчок Юпитера, переезд, переворот судьбы
- «Любовь на рабочем месте»: Скорпионам астролог предсказал бурный роман в августе
- Натальная карта меняет судьбы: Как прочитать гороскоп рождения