Китай запретил испытания робомобилей на общественных дорогах

23.07.2016 11:42

Китай запретил испытания робомобилей на общественных дорогах

Китайские власти ввели временный запрет на тестирование транспортных средств с системами автопилотирования на общественных дорогах.

Китай запретил испытания робомобилей на общественных дорогах

Некоторые компании уже испытывают самоуправляемые автомобили на дорогах общего пользования в КНР. К примеру, местный гигант Baidu ещё в конце прошлого года сообщил об успешном прохождении его робомобилями сложных маршрутов по дорогам Пекина. Специально модифицированные автомобили BMW 3 Series Gran Turismo самостоятельно выполняли повороты, разворачивалась, меняли полосу движения, обгоняли другие машины, заезжали на автомагистраль, встраиваясь в общий транспортный поток, и выполняли другие манёвры.

Однако теперь разработчикам робомобилей придётся остановить их испытания в Китае или ограничиться специально отведёнными закрытыми площадками. Причина — необходимость выработки чётких правил, строго определяющих требования к тестированию автопилотируемых транспортных средств на дорогах общего пользования.

Китай запретил испытания робомобилей на общественных дорогах

В Министерстве промышленности и информационных технологий КНР совместно с полицией уже выработали черновой вариант правил, но о сроках публикации и утверждения финальной редакции ничего не сообщается.

По прогнозам IHS Automotive, к 2035 году в мире будет приобретено около 21 млн автономных автомобилей. Общемировой объём продаж в то время будет составлять около 600 тыс. самоуправляемых автомобилей в год. В Китае к указанному сроку будет эксплуатироваться приблизительно 5,7 млн ​​автономных транспортных средств. 

Источник:

http://www.3dnews.ru/936446/?feed

Эксперты создали электромеханическую руку Наночастицы оксида титана с легкостью отбелили зубы, не повредив эмаль Стало известно, что мешает NASA отправить человека к Марсу: Какой метод поможет ученым побороть посткосмический синдром? Элон Маск видит в Apple прямого конкурента В России приступили к «физическому» этапу разработки квантового компьютера