NVIDIA анонсировала компактную версию платформы Drive PX 2

16.09.2016 21:32

NVIDIA анонсировала компактную версию платформы Drive PX 2

В рамках мероприятия GPU Technology Conference (GTC) в Пекине компания NVIDIA представила миниатюрную версию платформы для беспилотных автомобилей Drive PX 2. В отличие от первоначального варианта, новая разработка «зелёного» лагеря оказалась гораздо компактнее, а её энергопотребление минимальным — в пределах 10 Вт.

Система выполнена в виде одноплатного компьютера на основе 16-нм SoC NVIDIA Tegra «Parker». Данный процессор содержит шесть ядер архитектуры ARMv8 (два NVIDIA Denver 2 и четыре ARM Cortex-A57) с поддержкой 64-разрядных вычислений и графическую подсистему Pascal в составе 256 шейдерных блоков (ядер CUDA). Объём оперативной памяти типа LPDDR4 у мини-версии Drive PX 2 может достигать 16 Гбайт.

NVIDIA анонсировала компактную версию платформы Drive PX 2

Разумеется, новая модификация платформы не сравнится с исходной по «чистой» производительности, ведь у последней имеется два аналогичных SoC Tegra. Процессорные (ARM) ядра характеризуются быстродействием в 2,5 TFLOPS при операциях с числами одинарной точности, а два GPU Pascal — в 5 FLOPS. Соответственно, можно предположить, что «половинная» Drive PX 2 обеспечит от 1 до 1,5 TFLOPS производительности блока ядер ARMv8 и 2–3 TFLOPS производительности интегрированной графики.

«Компактный и экономичный автомобильный компьютер — мечта многих автопроизводителей, — заявил вице-президент и руководитель подразделения NVIDIA Automotive Роб Чонгор (Rob Csongor). — NVIDIA Drive PX 2 соответствует всем требованиям и может быть отличным решением для наших партнёров. Кроме того, Drive PX 2 дополняет собой наши проекты для центров обработки данных».

NVIDIA анонсировала компактную версию платформы Drive PX 2

Возможности платформ Drive PX уже испытали более 80 клиентов NVIDIA, включая автопроизводителей и исследовательские центры. Что касается непосредственно мини-версии Drive PX 2, то она войдёт в состав беспилотного автомобиля китайского гиганта Baidu. Другие партнёры корпорации из Санта-Клары смогут получить заказанные платы с одним SoC Tegra «Parker» на протяжении четвёртого квартала, то есть в октябре-декабре текущего года.

Тем временем GTC 2016 держит путь в Амстердам

Подробную спецификацию платформы NVIDIA не привела, как и не указала круг задач, которые могут быть на неё возложены. Скорее всего, в подразделении Automotive рассчитывают на непосредственную коммуникацию с клиентами и совместный поиск оптимальных решений для реализации той или иной функции.

Источники:

http://www.3dnews.ru/939339/?feed

В Италии раскопали амфору с золотыми монетами времен Римской республики Эксперт: Интерес к НЛО постепенно снижается Камера дрона DJI M600 Pro снимает в разрешении 100 Мп Официальная информация о новом процессоре VIA Technologies Xerox отказалась объединяться с конкурентом стоимостью $4 млрд