Переносной SSD BIWIN P10 имеет толщину всего 2,2 мм

10.08.2016 16:24

Переносной SSD BIWIN P10 имеет толщину всего 2,2 мм

Переносные накопители довольно популярны, поскольку могут использоваться как вместе с ноутбуками или персональными ПК, так и подключаться к большинству смартфонов или планшетов. Но накопители на базе механических жёстких дисков имеют пределы по габаритам, задаваемые самой физикой устройства. Этого лишены устройства на базе флеш-памяти, толщина которых может составлять единицы миллиметров.

Переносной SSD BIWIN P10 имеет толщину всего 2,2 мм

Так, новый накопитель BIWIN P10 при ёмкости 128 Гбайт имеет толщину корпуса всего 2,2 миллиметра и весит лишь каких-то 8 граммов. С такими параметрами уже важно следить, не потеряется ли столь портативный накопитель среди прочих аксессуаров и не сломается ли он, если носить его в кармане брюк и неудачно сесть. Но, согласитесь, куда удобнее носить с собой такой накопитель, нежели увесистую коробку с традиционным жёстким диском. Единственным недостатком P10 является некоторая непродуманность конструкции, требующая использования специального кабеля-переходника.

Переносной SSD BIWIN P10 имеет толщину всего 2,2 мм

К сожалению, специальный кабель-переходник придётся носить с собой

С виду это тонкая белая пластинка с двумя прорезями, но не стоит обманываться — перед нами полноценный SSD с интерфейсом USB 3.0, способный читать данные на скорости до 430 Мбайт/с и записывать их на скорости до 200 Мбайт/с. Ещё недавно такие параметры считались высокими для SSD, предназначенных для установки операционной системы. Габариты пластинки тоже невелики и составляют всего 46,5 × 35,5 мм. Работает устройство в среде любой современной и даже не очень современной ОС, включая Windows XP и Android 2.3.

Источник:

http://www.3dnews.ru/937365/?feed

LG X5: дешёвый G5 или защищённый флагман? Lava X81: смартфон за $170 с 3 Гбайт ОЗУ, поддержкой LTE и Android 6.0 Российские ученые: Пчелиный яд убивает рак Очевидцы сняли на видео полет настоящего НЛО над Гватемалой Томские ученые разработают новые технологии для строительства лунных баз