Samsung может начать выпуск QLED-телевизоров в течение двух лет

10.06.2016 0:42

Samsung может начать выпуск QLED-телевизоров в течение двух лет

Согласно данным индустриальных источников ресурса BusinessKorea, компания Samsung может начать выпуск телевизоров с экраном со светодиодами на квантовых точках (Quantum Dot LED, QLED) уже в течение ближайших двух лет, самое позднее — в течение пяти.

Samsung может начать выпуск QLED-телевизоров в течение двух лет

Как утверждается, технология QLED, сочетающая в себе квантовые точки с органическими светодиодами, станет основой для телевизоров следующего поколения компании Samsung.

В настоящее время телевизорам Samsung на квантовых точках (Quantum Dot) требуется отдельная подсветка для пикселей в отличие от технологии QLED. Кроме того, QLED-панели дешевле OLED в изготовлении и имеют более продолжительный срок службы. Также говорится, что панели излучают более естественные и яркие цвета, а также имеют значительное меньшее энергопотребление по сравнению с обычными ЖК-панелями и OLED. QLED-телевизоры будут в несколько раз дешевле моделей с OLED-экраном, хотя и дороже жидкокристаллических.

Samsung может начать выпуск QLED-телевизоров в течение двух лет

Что немаловажно для южнокорейской компании, она уже получила технологии и системы производства экологически чистых квантовых материалов без кадмия благодаря институту Samsung Advanced Institute of Technology и Hansol Chemical. Соответственно, Samsung будет иметь более эффективную структуру затрат. 

Как полагают эксперты, QLED-телевизоры появятся на рынке уже через два года. Хотя Джейсон Хартлав (Jason Hartlove), генеральный директор фирмы Nanosys считает, что на это понадобится немного больше времени — от трёх до пяти лет.

Источник:

http://www.3dnews.ru/934310/?feed

Ученые раскрыли ДНК доисторичнских животных, найденных Чарльзом Дарвином Экстракт конопли поможет при лечении рака поджелудочной железы Приоткрыта завеса тайны над KIA Rio четвёртого поколения для европейского рынка Chevrolet Colorado ZH2: внедорожник на топливных элементах Российские физики превратили ПК в суперкомпьютер для решения уравнений квантовой механики