Ученые из Пенсильвании установили, что 6 граммов специй делают пищу полезной

22.05.2020 16:44

Ученые из Пенсильвании установили, что 6 граммов специй делают пищу полезной

Результаты исследования были представлены после специального опыта, в ходе которого были проверены мужчины в возрасте от 40 до 65 лет.

Несмотря на противоречивость данных о специях, ученые из Пенсильвании установили, что в некоторых случаях подобные пищевые добавки имеют возможность снять воспаление у больных. К тому же, при сбалансированном и гармоничном использовании в еде, специи могут помочь ряду людей с сердечным недугом. В качестве опыта специалисты выбрали 12 мужчин в возрасте от 40 до 65 лет, имеющих лишний вес и некоторые признаками сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые проверяли состав их крови до и после приема пищи. В результате исследования было выявлено следующее: употребление пищи с повышенной концентрацией жиров и углеродов с добавлением 6 граммов таких специй, как базилик, лавровый лист, черный перец, кориандр и т.п., приводят к снижению воспалительных процессов и делают пищу полезной.

Однако, он также добавил, что для «полезности» в еду стоит добавить немного специй и это, по словам Роджерса, поможет сделать питание более полезным.

Источник

Лунная вода или чем поливать комнатные цветы Ученые выяснили, как на Марсе появились гигантские речные каньоны Ученые сообщили, что Землю могут захватить пришельцы в любой момент Пришельцы воруют у NASA? В небе над Абхазией засняли «дрон-землеход» - уфолог Планета Х приближается: СМИ рассказали о портале апокалипсиса