Венера 17 июля спасёт Землю: NASA подтвердило угрозу столкновения с астероидами

15.07.2019 14:48

Венера 17 июля спасёт Землю: NASA подтвердило угрозу столкновения с астероидами

Размер превышает высоту Статуи Свободы, а для какой планеты станет Тунгусским метеоритом — загадка.

По данным Центра исследований околоземных объектов агентства (CNEOS), два астероида приближаются к Земле. Первый астероид, который пролетит между Венерой и Землёй 17 июля, это 2019 NF1. В CNEOS отметили, что астероид движется со скоростью 37439 км в час. По оценкам агентства, его диаметр составляет 96 метров, то есть выше, чем Статуя Свободы. Второй астероид, который полетит около Земли это 2019 NJ2. Движется со скоростью 48280 км в час. С расчётным диаметром 63 метров, 2019 NJ2 значительно выше Пизанской башни в Италии. Ожидается, что астероид приблизится к Земле 17 июля в 5:09 утра. При его приближении 2019 NF1 будет находиться на расстоянии 0,04940 астрономических единиц или 4,6 миллиона миль от центра планеты. NASA подтвердило угрозу столкновения с астероидами, но есть поправка. Два астероида пройдут между Венерой и Землёй, не исключено, что они станут Тунгусским метеоритом для Солнечной системы. Астрономы предполагают, что Венера 17 июля спасёт Землю, если астероиды приблизятся к её атмосфере. Не исключено, что воздействие магнитных полей Земли и Венеры «разделят» астероиды между собой и тогда Армагеддон состоится на обоих планетах одновременно. NASA подтвердило угрозу столкновения с астероидами и не исключено, что прорабатывает версию столкновения угрожающих космических тел с Венерой. В таком случае последствия для Земли также будут.

Венера 17 июля спасёт Землю: NASA подтвердило угрозу столкновения с астероидами

Взрывная волна от двух астероидов спровоцирует смещение магнитных полей и пространства между Венерой и Землёй, итогом станет всплеск энергии, последствия которой отразятся на Солнечной системе. Впервые замеченный 2 июля, CNEOS отметил, что NF1 2019 года посещает окрестности Земли с 1915 года. Последний раз он приближался к планете в январе. До этого астероид дважды проносился мимо Земли в 2018 году. Близкие сближения произошли в марте и июне прошлого года. Однако, 16 июля пройдёт парад планет: Земля Солнце и Луна станут в единую линую. Этот процесс может усугубить взаимодействие с астероидами, почкольку силы тяжести, магнитных полей и гравитации собьются.

Таким образом, если астероиды не столкнутся с Землёй или Венерой, то вернутся в окрестности между Венерой и Землёй 7 июля 2119 года. В течение этого времени NJ2 2019 года будет летать на гораздо большем расстоянии от Земли, чем предстоящий заход. По оценкам CNEOS, во время своего будущего визита в 2119 году он будет около 0,25594 астрономических единиц или около 23,8 миллиона миль от Земли.

Источник

Учёные сумели измерить время торможения «сверхсветовых» электронов Двойник Млечного пути: Пришельцы с параллельной галактики открыли врата времени Орёл Нибиру завис над Ростовом — Планета Х едва не сожгла город Google Home — переосмысление Nexus Q со взглядом на Amazon Echo Немецкие ученые доказали, что сидячая работа укрепляет организм