В ВКС поведали о разработке вертолета со скоростью полета более 400 км/ч

27.10.2017 11:15

В ВКС поведали о разработке вертолета со скоростью полета более 400 км/ч

Представители воздушно-космических сил Российской Федерации обнародовали информацию, согласно которой в данный момент происходит разработка новейшей модели вертолёта, способного лететь со скоростью, превышающей 400 км/ч.

Представитель ВКС России Чесноков Олег рассказал, что новейший авиационный комплекс не будет строиться на основе всемирно известного вертолёта МИ-24, это будет совершенно новая конструкция, которая будет превосходить все остальные по скорости движения. Он заметил, что основой сегодняшних модернизаций и разработок является увеличение дальности поражения и обнаружения вражеских целей, а новая разработка позволит увеличить мобильность авиационного комплекса, способного перемещаться к нужной точке в кратчайшие сроки. Он также заявил, что на базе МИ-24 создана лаборатория, посредством которой отрабатываются технические решения для разрабатываемой модели летательного аппарата.
Олег Чесноков также заметил, что разработка новейшего технического вооружения в России ведётся в опережающие сроки, а современными образцами техники снабжены не менее трёх четвёртых воинских частей страны. Что касается оставшихся 25% - у них в распоряжении находятся модернизированные образцы.

Источник

Ученые: Обнаружен способ похудения при офисной работе В интернет попало фото «дозаправки» инопланетян солнечной плазмой Ученые нашли новое объяснение появления левшей Биологи измерили скорость смерти клеток после освобождения «сигнала смерти» Яйца первых динозавров были мягкими как у черепах