В Сьерра-Леоне впервые использовали блокчейн в выборах

16.03.2018 2:05

В Сьерра-Леоне впервые использовали блокчейн в выборах

В западноафриканской стране Сьерра-Леоне впервые в мире выборы были проведены с задействованием технологии блокчейна. Швейцарская компания под названием Agora оказала поддержку в техническом обеспечении средств для выбора главы государства.

В данный момент представители компании Agora ведут активные переговоры с властями разных стран относительно внедрения блокчейн-технологий для проведения выборов. Процесс выборов президента страны с помощью блокчейна был успешно осуществлён в Сьерра-Леоне, где все голоса избирателей фиксировались в рамках закрытой системы, созданной швейцарской компанией. Представители Agora утверждают, что выборы с использованием технологии блокчейна являются наиболее защищённым методом сбора голосов.
Благодаря продвинутой технологии блокчейна любой пользователь мог проследить за ходом выборов в западноафриканской стране, помимо официальных наблюдателей из университета Фрайбурга, политехнической школы Лозанны, а также представителей Красного креста.

Источник

Учеными был обнаружен свет на необитаемой суперзвезде Тихий океан замерзнет: наступление Малого ледникового периода идет с глубин океана Генсек ООН поздравил Россию с годовщиной запуска спутника Земли Уральский геолог рассказал о размерах Челябинского метеорита Ученые: бактерии в носу сигнализируют о серьезных инфекциях легких у детей