Диетологи: Чипсы, газировка, пицца вызывают зависимость

16.03.2018 17:20

Диетологи: Чипсы, газировка, пицца вызывают зависимость

Доктора из университета штата Колорадо озвучили список опасных продуктов, вызывающих привыкание, что перерастает в острую зависимость, которая в итоге провоцирует сбой в организме, а впоследствии – ожирение.

Специалисты изучили около сотни продуктов, пользующихся популярностью у населения. Среди них были выделены наиболее опасные перекусы, которые вызывают у человека привыкание. Среди таких продуктов в топ попали очень вкусные и привычные ингредиенты, от которых действительно тяжело отказаться. Пицца, шоколад, чипсы и мороженное все давно привыкли употреблять практически на каждой прогулке. Хлебобулочные изделия часто берутся как перекус.
Далее следует сладкая газированная вода, которую все привыкли употреблять в неограниченном количестве, особенно в жару. Также в список попали бургеры, кексы, сыры и бекон.
Перечень состоит из высоко обработанных продуктов, которые содержат в себе вредные жиры и сахар. Доктор Николь Авена рекомендует полностью убрать из своего рациона подобные продукты, чтобы в дальнейшем не пришлось лечить ожирение. Она также предоставила список продуктов, которыми можно заменить вредные. Среди них огурцы, морковь, бобы, яблоки, коричневый рис, брокколи, бананы, лосось, кукуруза, клубника.

Источник

«Дихлофос не помогает»: Жители Сочи заявили о нашествии неизвестных насекомых Новые спецификации USB-C позволят отказаться от аудиогнезда 10 марта не помешает сходить к соседям «за солью» - астрологи Учёные определили происхождение защитных B-лимфоцитов Открытие ученых из России позволит бороться с хроническими нарушениями сознания