Жизнь во Вселенной зародилась в черных дырах – Ученые

15.05.2017 8:20

Жизнь во Вселенной зародилась в черных дырах – Ученые

Жизнь во Вселенной зародилась в черных дырах. К такому заключению после ряда исследований пришли астрофизики. Согласно разработанной ими теории, неизвестная углеродистая звезда способна создать условия для зарождения новой жизни.

Ранее принято было полагать, что основой происхождения органической жизни в вакууме нужно считать углеродистые соединения, однако по состоянию на сегодня имеются сведения, что новые химэлементы могут продуцировать сами звезды. Это становится возможным, так как в светилах протекают процессы синтеза в ядре. В ходе нескольких научных изысканий эксперты смогли определить, какие именно светила могут вырабатывать наибольшее количество углерода. Чаще всего звезды, вырабатывающие углерод, классифицируются как красные гиганты либо карлики.
К отличительными чертами углеродистых светил относят не только оттенок спектрального класса, но и глубокий черный атмосферный оттенок. Тела располагают в своей структуре превалирующее число углеродных атомов, а взрыв сверхновой превращает ее в черную дыру. В совокупности это приводит к тому, что мельчайшие частицы углерода могут «сотрудничать» с любыми соединениями в космосе, создавая в процессе органические «кристаллики».

Источник

SilverStone Kublai KL07: корпус для любителей тишины Китовая акула мигрировала в новое место более двух лет LG надеется утроить продажи OLED-ТВ в 2016 году Ученые доказали несостоятельность пяти популярных научных мифов Учёные рассказали о новом источнике возобновляемой энергии