За винишком — на Марс: Грузия и NASA могут создать винодельный завод на другой планете

11.04.2019 21:57

За винишком — на Марс: Грузия и NASA могут создать винодельный завод на другой планете

Научные сотрудники уже пытаются вывести новые сорта винограда, которые смогут расти на Красной планете. В скором времени проект будет запущен.

Недавно в Грузии нашли древнейшую бутылку вина с выдержкой около 8 тысяч лет. Вероятно, это и стало идеей для создания проекта по производству вина на Красной планете. Известно, что грузины были первыми виноделами на Земле, теперь они хотят стать первыми на другой планете.

Сейчас научные сотрудники пробуют вывести новый сорт винограда, который будет расти, и плодоносить на Марсе, а в дальнейшем станет сырьём для производства вина. А астробиологи попробуют создать бактерии, имитирующие марсианскую поверхность. В общем-то, идея не плохая, однако без поддержи NASA Грузии не обойтись.

Как раз сейчас в NASA запустили проект, в котором рассмотрят различные идеи по «присутствию» людей на Красной планете. А это значит, что Грузия и NASA могут создать винодельный завод на Марсе.

Учёные планируют опубликовать первые результаты исследования уже через 3 года. Однако спешка в этом деле ни к чему, ведь американское национальное управление по аэронавтике планирует «поселить» людей на Красной планете в течение 25 лет. Так что время на эксперименты у грузинов есть. И, возможно, через каких-то 50-100 лет мы будем летать за эксклюзивным винишком на Марс.

Источник

Ученые: Инопланетяне считают людей эквивалентом белок и оленей Учёные: Женщины-трудоголики подвержены развитию диабета Американский робот установил рекорд по сборке кубика Рубика Учёные объяснили пользу взвешивания школьников Apple сворачивает продажи мониторов Thunderbolt Display