Искусственный интеллект Google помогает военным США анализировать видео

07.03.2018 17:28

Искусственный интеллект Google помогает военным США анализировать видео

Стало известно о контракте компании Google с министерством обороны США, согласно которому будет предоставлен алгоритм для анализа данных с беспилотников. Прежний потенциал военного ведомства страны не смог справиться с большим объемом видео с дронов.

Военное ведомство США и компания Google заключили соглашение, согласно которому будет начата разработка алгоритма для обработки видеозаписей с дронов. Сотрудники министерства обороны страны ранее не смогли самостоятельно проанализировать огромный объем данных с беспилотников, поэтому было принято решение о сотрудничестве с Google.
Для того, чтобы военное ведомство США догнало современный уровень передовых технологий, будет использована технология Maven. Данная система может распознавать транспорт и людей по 38 параметрам в кадре. Также благодаря разработке можно отслеживать людей и их передвижение.
Google в феврале начала разработку искусственного интеллекта – DeepMind. Его возможности должны позволить предсказать состояние пациента и вероятность летального исхода.

Источник

Рыбы на отлично прошли зеркальный тест В Древнем Египте родство по матери считалось более важным, чем по отцу - Генетики НЛО поднимают Атлантиду на поверхность? Океанское дно разрывают взрывы Боевые псы Нибиру в России? Рыбаки засняли оборотня под Питером на Неве Роскосмос хочет каждый год осуществлять пять «иностранных» запусков