Конец света 10 июля? В NASA назвали точное время прибытия «убийцы» Земли

10.07.2019 19:11

Конец света 10 июля? В NASA назвали точное время прибытия «убийцы» Земли

До Армагеддона осталось менее 3 часов. В 19:29 по мск в нас может врезаться «старший брат» Челябинского метеорита.

В Исследовательском Центре NASA сделали шокирующее заявление: астероид 2019 NN3 подлетает к Земле и достигнет максимального сближения с нашей планетой вечером 10 июля, то есть сегодня. «Странника» заметили 29 июня, а сейчас он находится примерно на таком же удалении от Земли как Луна, но уже через пару часов расстояние сократится на четверть и составит всего чуть больше 300 тыс. км.

Астероид представляет собой объект диаметром 54-77 метров, что в разы больше, чем Тунгусский метеорит. И это всё, что о нём известно. Ученые не знают ни его массу, ни структуру, ни точную скорость, зато в NASA назвали точное время прибытия «убийцы» Земли, как назвали астероид уфологи, 19:29 по мск 10 июля этого года.

Конец света 10 июля? В NASA назвали точное время прибытия «убийцы» Земли

Ученые уверяют, что вероятность столкновения не слишком большая, но многие сомневаются в их словах. Недавно астрономы признали, что ни один из упавших на Землю метеоритов они не смогли засечь на подлете к планете, и вся информация получена благодаря исключительно свидетельствам очевидцам.

Своё мнение о надвигающемся Армагеддоне высказали уфологи. Они не исключают Конец света. Если астероид состоит преимущественно из железа или другой тяжёлой породы, то он вполне может вступить во взаимодействие с гравитационным полем Земли и наша планета буквально притянет катастрофу. Многое будет зависеть от места падения астероида. Вода может смягчить последствия удара и последующего взрыва, а горы наоборот, сработают как спусковой механизм для сейсмической и вулканической активности. Проще говоря, у людей будет шансов столько же, сколько было у динозавров и мамонтов.

Есть еще один вариант. Астероид может столкнуться с Луной. Неизвестно какие повреждения это вызовет на самом спутнике, но осколки от взрыва упадут на Землю. Тогда, вероятно, Земля превратится в пылающий шар и полностью выгорит за две недели. Но это всего лишь одна из версий. Возможно, ученым повезет и их прогноз окажется верным.

Источник

Ученые создали карту тепловых аномалий Красноярска Во Франции ученые обнаружили монеты XII века Два черновика Эйнштейна продают на аукционе за 193,5 тысячи долларов Ученые признали миссию на Марс смертельно опасной Эксперты рассказали, какие мистические вещи происходят с человеком во сне