Кто на самом деле создает технологии SpaceX

09.05.2018 14:53

Слышали про ракеты-носители тяжёлого класса серии Falcon американской компании SpaceX? Прогрессивные технологии, харизматичный бизнесмен во главе и популярность по всему миру. Удивительно было узнать, что на технологии SpaceX в том числе создают… русские программисты на аутсорсе. Фронтенд-технологии spacex.com созданы специалистами из IT-сообщества SkillsHead – наш корреспондент узнал подробнее об этой компании.
Ракеты отправляют на Марс, а технологии интерфейсов (фронтенда) делают в России
Российская школа IT-специалистов по праву считается одной из самых сильных во всем мире. К нашим программистам обращаются компании из США, Европы, Канады, Австралии. И это не гонка за дешевизной – демпинга среди профессионалов высокого класса нет. Настоящая причина – внимание русских программистов к мелочам, умение вникать в потребности бизнеса и постоянное самообучение.
SkillsHead – это узкоспециализированная компания, которая занимается исключительно фронтендом. Разработчики создают SPA-приложения на основе популярнейший фреймворков – это так называемые библиотеки, которые позволяет профессионалу сделать сайт быстрым, оптимизированным и способным выдерживать одновременные высокие нагрузки.
«Мы помогаем крупным компаниям запускать проекты в короткие сроки. Для этого создали на базе компании сообщество высококвалифицированных разработчиков, QA-инженеров и менеджеров. Процессы отлажены, любой проект не покажется нам сложным», — уточнил в комментарии CEO Skillshead.
Гарантия качества
Рынок IT сейчас можно назвать как высококонкурентным, так и не стабильным. С одной стороны, деньги там есть – заказчиков все больше, и крупные проекты нужны каждый день. С другой стороны, заказчик рискует попасть на банальных «перекупов» — людей, которые забирают крупные проекты за счет собственной харизмы и передают их низкоквалифицированным работникам с фриланс-бирж.
В результате заказчик теряет деньги и время, а получатель заказа «кормит» покупателя историями о проблемах в интеграции и делится другими сложностями. Когда же проект все-таки сдан, то неполадки начинаются практически сразу же после запуска – ведь недобросовестных подрядчик экономит на найме.
Образование
Кроме разработки, SkillsHead – это одноименный образовательный хаб, академия разработчиков самых востребованных технологий.
В отличии от массы аналогичных институтов и курсов , в SkillsHead абсолютно другой подход к образованию – разработчики считают, что студентам нужна не просто практика из вымышленных заданий, а работа над настоящими проектами.
«Каждый наш ментор, преподаватель – это разработчик с огромным опытом. Не только у нас в компании, но и в других крупных. Все мы пришли в SkillsHead с набитыми «шишками» и знаем, с какими ошибками сталкиваются разработчики в реальной работе. Поэтому курсы строили на основе популярных и не очень ошибок на реальных проектов», — объясняет CEO Skillshead.
Что дальше
В планах SkillsHead сейчас – расширить образовательную составляющую.
«Нам не хватает грамотных разработчиков. Нашим партнерам не хватает разработчиков. Рынку не хватает разработчиков, которые умеют делать чистый и грамотный код на продуманной архитектуре. Мы хотим закрыть эту потребность», — резюмирует CEO Skillshead

Источник

Археологи обнаружили древнее «детское кладбище» на юге Египта Computex 2016: ASUS показала VR-шлем Земля в безопасности: Учёные получили экологичный пластик Генсек ООН поздравил Россию с годовщиной запуска спутника Земли Samsung может стать поставщиком батарей для Tesla