Магнитная буря 13-14 октября не будет сильной: Что ожидает человечество в ближайшее время?

10.10.2017 19:23

Магнитная буря 13-14 октября не будет сильной: Что ожидает человечество в ближайшее время?

Опасность геомагнитных возмущений и способы предосторожности.

В сентябре многие земляне испытали на себе немалые проблемы со здоровьем, что было связано с первым осенним месяцем, который «блеснул» немыслимо заоблачной активностью на Солнце. Одну за другой довелось пережить мощные магнитные бури в сентябре этого года. Одну, из которых, эксперты нарекли наиболее сильной магнитной бурей за минувшее двадцатилетие. Но, сентябрь уже позади, а в октябре нас ждет не столь бурная активность Светила. Солнечный ветер, который вызвала вчерашняя эксплозия на Солнце, дойдет до земного шара приблизительно за два дня. Отрицательное действие 11 октября ожидается довольно существенным. Почти все кто ощущает на себе перемены климата, уже на второй день магнитного возбуждения почувствуют это действие. А чтобы не испортилось ваше настроение, необходимо заранее побеспокоится о хорошем и правильном отдыхе в этот день. Запланируйте себе прогулку на свежем воздухе, медитация и релаксация, тоже не будут лишними. А так как буря имеет затяжной характер, то с каждым наступающим днем будет только труднее, и даже здоровые, возможно, ощутят серьезное давление извне, а утомляемость ожидается повышенной. Так слабые магнитные бури, интенсивностью G1 (слабая), можно ожидать в средине октября с 11 по 14 число. Заведующий ЛРАС ФИ им. П. Н. Лебедева РАН Сергей Кузин успокоил, что эксперты не нашли причин, которые б 13-14 октября могли б стать поводом для по-настоящему сильной магнитной бури. Говоря о сильных магнитных бурях в минувшем месяце, Кузин отметил, что тогда как раз и были аномальные явления, но процент их дубляжа слишком невысок.

Магнитная буря 13-14 октября не будет сильной: Что ожидает человечество в ближайшее время?

Тогда как завлаб института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова Российской академии наук (ИЗМИРАН) Анатолий Белов проинформировал, что бурю могут вызывать скоростные потоки солнечного ветра, которые вырывают из корональной дыры (области в солнечной короне с низкой плотностью и температурой плазмы). Привычная скорость солнечного ветра, распределяемого Солнцем в разные стороны — приблизительно триста километров за секунду, а скоростной ветер доходит до скорости пятьсот-восемьсот километров за секунду и может искривить линии магнитного поля Земли. Что также негативно влияет на здоровье людей, функционирование сложнейшей техники и на возможности животных ориентироваться в пространстве. С его слов, в этот раз правда, ученые не ожидают большую магнитную бурю, ибо области в солнечной короне с низкой плотностью и температурой плазмы пребывают повыше прямой Земля-Солнце и наиболее скоростной поток этого ветра минует Землю не повлияв на нее негативно. Белов констатирует, что в этот раз область в солнечной короне с низкой плотностью и температурой плазмы коснется Земли только краешком, в этой связи сильной бури не вызовет, а лишь в четыре-пять баллов, при максимальных — девяти. В то же время в центре погоды «Фобос» сегодня рассказали, что магнитная буря начинается на Земле в пятницу, 13 октября, и будет длиться до 14 октября. Также упоминается в сообщении, что магнитные бури на земном шаре стартовали с 6 сентября, когда нашей планеты донеслись первые эксплозии солнечной плазмы, прошедшие после ряда мощнейшей эксплозии на Светиле с 4 по 10 сентября.

Магнитная буря 13-14 октября не будет сильной: Что ожидает человечество в ближайшее время?

Поэтому земляне 13-14 октября вполне могут чувствовать дискомфорт по причине мощной магнитной бури, передает ресурс центра погоды «Фобос». Из их сообщения получается, что Солнечный ветер приведет к последующей магнитной буре, при этом её действие земляне, возможно, почувствуют уже с завтрашнего дня, 11 октября. Помимо этого, согласно прогнозам синоптиков предвидятся сбои в функционировании средств связи и электронных устройств, а люди, на которых влияет перемена климата, испытают в очередной раз недомогание. А вот со слов медиков, эти магнитные бури, возможно, приведут к усилению головных болей, учащенному сердцебиению, бессоннице и скачкам давления. Эпизодически магнитное поле Земли нарушается, соответственно данные перемены отмечают спецприборы. А в свою очередь магнитные бури несут людям, которые чувствительно переносят климатические изменения — недомогание, в особенности в осеннюю пору, когда вместе с бурями приходит и похолодание, а также скачкообразные смены атмосферного давления и часто резкие перемены погоды. С целью прогнозирования магнитных бурь, необходимо предвидеть причину эксплозии на Светиле, а прогнозируют неблагополучные дни, рассчитывая взаиморасположение Луны и Солнца. Неблагополучные для здоровья человека дни характерны гравитационными аномалиями, влияющими на атмосферные условия, они взаимодействуют на процессы во всех живых организмах. Так во время активности неблагоприятного явления природы нужно стараться воздержаться от усиленных спортивных занятий и серьезных умственных работ. Также необходимо позабыть о ссорах и конфликтах, избегать сосредоточенной и монотонной работы.

Магнитная буря 13-14 октября не будет сильной: Что ожидает человечество в ближайшее время?

Старт второго осеннего месяца пройдет при Солнечной активности низкого уровня. Самые сильные магнитные бури в этом месяце ожидают с 11 по 14 октября. Как известно геомагнитная буря — это скорые и сильнейшие перемены в магнитном поле земного шара, которые проявляют себя в момент повышения активности Светила. Происходят они не чаще 2-4 раз в месяц, и предвидеть их можно за день-два до старта. Исследователи замечают эксплозию на Светиле, а потом следят за передвижением солнечного ветра к нашей планете.

Источник

Медики рассказали, о чем жалеют люди в конце жизни Ученые, обнаружив двойные черные дыры, научились их «ловить» Ученые: Выпивать два бокала шампанского в неделю полезно для здоровья Ученые планируют построить магнитный щит на орбите Земли Удаленный график работы отражается на личной жизни