Мегаполис vs загородный дом: Специалисты сравнили риски для здоровья

10.05.2018 15:28

Мегаполис vs загородный дом: Специалисты сравнили риски для здоровья

Специалисты оценили риски для здоровья у тех, кто выбирает городскую жизнь и жизнь в загородном доме. Кроме того, озвучены методы снижения вредного влияния среды проживания на человека.

Сравнивая большой город и пригород, специалисты в первую очередь обратили внимание на качество воздуха. От воздуха зависит состояние сердечно-сосудистой системы, почек, репродуктивной системы и легких, которые принимают на себя наибольший удар загрязненного воздуха. Как выяснили ученые из США, воздух намного больше загрязнен бытовыми отходами, чем транспортными, а в помещениях качество воздуха в 7 раз хуже, чем на улице. Проблема грязного воздуха коснулась жителей малых населенных пунктов. По данным ВОЗ, за последние годы качество воздуха там снизилось в разы из-за использования топлива, которое люди используют для отапливания помещений и готовки пищи.

Еще один фактор, существенно влияющий на здоровье – стресс. По мнению медиков, люди в больших городах страдают от стресса, хотя осознает это не каждый. При этом, как выяснили ученые, если в городе человека окружают безликие высотки, у него может появиться стресс, но если не менее безликие сельские пейзажи человек видит в пригороде постоянно, то и тут неизбежно стрессовое состояние. В деревне жителям приходиться сталкиваться и со стрессами другого рода – поломки в частном доме они должны чинить самостоятельно или самостоятельно искать и договариваться с мастерами, когда в городе за это отвечают коммунальные службы.

Говоря о наиболее частых заболеваниях в большом городе или в пригороде, жители мегаполисов намного чаще страдают от синдрома хронической усталости. Однако, как считают, некоторые медики, часто люди сами виноваты, что игнорируют возникшую проблему, когда нужно сразу общаться к врачу. Приписывают к проблемам больших городов рак и мужское бесплодие. Ранние исследования показывали негативное влияние городского шума на репродуктивную систему мужчин, но более поздние показали, что значительно сильнее влияет образ жизни и вредные привычки мужчины. Что касается онкологических заболеваний, у жителей малых городов меньше шансов их заработать, так как они едят более натуральную пищу, считают эксперты. Уменьшить риск возникновения разнообразных форм рака жителям больших городов поможет отказ от фастфуда и продуктов быстрого приготовления – трансжиры и канцерогены из них не только способствуют ожирению, но и на 20-30% повышают риск развития рака.

Подводя итог, где жить лучше, можно вспомнить цитату Чехова: «Хорошо там, где нас нет». И у жизни в городе и у жизни в пригороде есть свои плюсы и минусы, есть проблемы, с которыми приходиться сталкиваться людям ежедневно, но среди них нет неразрешимых. При желании, жизнь может стать отличной и в большом шумном городе, и в тихом поселке «в глуши» — все зависит от человека, который там живет.

Источник

Iiyama GB2783QSU: новый представитель серии игровых мониторов G-Master Ученые нашли новый способ прослушивания дальнего космоса Психолог рассказал, как сохранить мир за праздничным столом Ученые: Иисус Христос считал коноплю священным растением Вторжение уже началось: В Африке найден червь-охотник с Нибиру