Медики выяснили, может ли из-за шелухи от семечек обостриться аппендицит

20.05.2018 23:39

Медики выяснили, может ли из-за шелухи от семечек обостриться аппендицит

Согласно распространенному мифу, если есть подсолнечные семечки с шелухой, то последняя не перевариться желудком, поэтому попадет в червеобразный отросток в кишечнике и переполнит его. Турецкие ученые определили степень правдивости данного утверждения.

Сотрудники одной из больниц в Турции решили выяснить то, что именно влияет на воспаление аппендицита и чем он заполняется. Для этого они исследовали содержимое около 2000 удаленных человеческих червеобразных отростков слепой кишки. В практически каждом были обнаружены семечки растительного происхождения, но это были семечки от плодов фруктов, а не семечки подсолнуха.

Как оказалось, в исследованных образцах не было ничего похожего на шелуху от семечек, однако в 7 аппендицитах нашли непереваренные фрагменты пищи. Однако все это говорит только о том, что причины воспаления аппендицита лежат совсем не в употреблении семечек подсолнуха. Диетологи утверждают, что умеренное употребление этого достаточно питательного продукта может быть даже полезным, так как растительная клетчатка и жиры могут улучшить пищеварение в кишечнике.

Источник

Ученые: Средиземноморская диета предотвращает преждевременное старение сердца Ученые создали журналиста «Тамару» с искусственным интеллектом В Екатеринбурге началась конференция, посвященная ядерным реакторам Механическая рука теперь умеет переводить слова в язык жестов Американские спизы убивают своих детей