Монстр из Млечного пути обездвижен: Магнитные поля защищают Землю от чёрной дыры

14.06.2019 22:36

Монстр из Млечного пути обездвижен: Магнитные поля защищают Землю от чёрной дыры

Гравитационное поле сдерживает опасное влияние чёрной дыры на Солнечную систему.

Астрофизики сообщили, сверхмассивная чёрная дыра в сердце Млечного пути (Стрелец А) обладает меньшей активность, чем её аналоги из других галактик. Специалисты уверены, что причиной этому являются магнитные поля, которые «блокируют» силу червоточины.

Новые наблюдения представителей стратосферной обсерватории по астрономии (SOFIA) показали беспрецедентную информацию: гравитационное притяжение центральной чёрной дыры Млечного пути доминирует над сердцем галактики.

По словам учёных, после попадания материала в червоточину, темные гиганты испускают высокоэнергетическое излучение, которые помогает обнаружить их. Сравнение черных дыр доказало, что притяжение черной дыры из Стрельца А относительно слабое и с меньшим количеством радиации.

Специалистами из научной обсерватории SOFIA было выявлено направление магнитного поля Млечного пути. По словам исследователей, в то время, когда часть материала из окружающего кольца газа и пыли попадает в сторону чёрной дыры, гравитационное поле «уводит» материал от голодного гиганта: спиральная форма поля направляет газ на орбиту вокруг чёрной дыры.

Учёные отметили, что таким образом сверхмассивный монстр из сердца Млечного пути обездвижен: черная дыра молчит, пока другие космические объекты активничают. По словам астрофизиков, магнитные поля защищают Землю от опасного влияния энергии черной дыры.

Источник

Biostar Z170GTN: Mini-ITX и U.2 созданы друг для друга Фея-идиот с Нибиру: Пенсионерка нашла в книге «гербарий» пришельца Запуск «Союза» с грузовым судном может состояться 14 июня‍ Учёные нашли поддерживающие сознание нейроны Луна обладала атмосферой и посещалась НЛО: О чём узнали в NASA