Петербургские учёные изобрели лекарство от рака

10.04.2018 17:03

Петербургские учёные изобрели лекарство от рака

Петербургские ученые научились чинить ДНК в раковых клетках. Об этом сенсационном открытии российских исследователей рассказал журналистам сайт лаборатории Петербургского технологического института.

Механизм реанимации больной клетки не так сложен. Все злокачественные опухоли возникают из-за сбоя в работе белка МD М2, который воздействует на молекулу р53. Однако пораженная клетка может выстраивать грамотную защиту. Петербургские ученые нашли способ лечения аминокислот в пораженной клетке и способ аннигиляции молекулы, если последняя поддается восстановлению.
Это происходит через атомы ароматизированных бензольных колец, которые не оставляют шансов больным клеткам выжить. В отличие от зарубежных аналогов, удалось избавиться уже от 40% всех злокачественных клеток на потоке, где происходил эксперимент.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Первые «ламповые микросхемы» выходят на рынок Мой дом — моя крепость! Какое жилище необходимо каждой стихии, рассказал медиум Нибиру – на Землю, люди – на Марс: Учёные подтвердили жизнь возле Красной планеты Ученые: Свежие овощи и фрукты могут вызвать синдром оральной аллергии "Чудовище" с человеческими зубами поймали моряки из Индонезии