Риск сердечного приступа зависит от группы крови — ученые

02.05.2017 14:43

Риск сердечного приступа зависит от группы крови — ученые

Ученые установили зависимость риска сердечного приступа от группы крови. Эксперты из Нидерландов определили, что уровень риска сердечного приступа зависит от группы крови. Результаты своих научных изысканий исследователи опубликовали в специализированном издании.

В опытах на добровольных началах специалисты задействовали 1,3 миллиона человек. Исследования продемонстрировали, что люди с группой крови А (II), В (III) и АВ (IV) (группы указываются по мере уменьшения риска) чаще остальных подвержены внезапным сердечным приступам и другим сердечным недугам. Вероятность заболевания можно уменьшить, если вести здоровый образ жизни и избавиться от вредных привычек.
При этом эксперты добавили, что люди с группой крови 0 (I) почти никогда не жалуются на сердце и инфаркт у них практически не случается. Людям, которые попали в группу риска, биологи советуют периодически делать скрининг в целях профилактики и регулярно консультироваться с врачом.

Источник

На Марсе обнаружили залежи льда Сексологи рассказали, о чем женщины мечтают в постели Пожар не помешает планам SpaceX по запуску «космического такси» Ученые назвали 7 признаков болезни щитовидной железы В Германии нашли артефакт, способный перевернуть историю человечества