Рогозин рассказал о проведении доработки тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5»

27.03.2018 6:45

Рогозин рассказал о проведении доработки тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5»

Изготовление тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» начал космический центр имени Хруничева. Ее планируется запускать с космодрома Восточный уже в 2021 году. Информация об этом появилась в отделе по коммуникациям центра.

«Мы уже начали работу с кооперацией по изготовлению и поставке необходимых материалов и покупных комплектующих изделий для проведения сборки ракеты-носителя «Ангара-А5», — рассказали сотрудники Космического центра в ответ на вопрос о старте разработки ракеты типа «Ангара» для первого пуска с Восточного.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил о том, что уже в 2021 году запланирован запуск модернизированной версии «Ангары-А5М», однако из сообщения Центра имени Хруничева следует то, что речь о производстве модернизированной ракеты пока что не идет.
Еще в конце лета Рогозин говорил о разработанных еще во времена СССР «Протонах-М», от которых планируется отказаться, дабы перейти на новые тяжелые ракеты. В марте он говорил о том, что принял решение о немедленном открытии работы по модернизации «Ангары».
По государственному контракту с Роскосмосом центр имени Хруничева должен изготовить три ракеты, первую из которых запустят до мая 2021 года, а вторую и третью в 2024 и 2025 году, соответственно.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Computex 2016: мышь Tt eSPORTS Ventus Z с подсветкой и вентиляцией В ночном небе над Аризоной появился огненный шар Ученые назвали ожирение инфекционным заболеванием В компьютерах Apple может снова появиться графика NVIDIA Конец света 1 сентября: Супертайфун «Немезида» уничтожит Дальний восток взрывным ударом стихии – эксперт