Российские ученые называют сенсацию с отколовшимся айсбергом фейковой

14.07.2017 0:49

Российские ученые называют сенсацию с отколовшимся айсбергом фейковой

Российские ученые называют сенсацию с отколовшимся айсбергом в Антарктиде фейковой. Западные СМИ сообщили о гигантском леднике, отделившемся от общей толщи. Специалисты из РФ называют данную ситуацию стандартной и призывают не делать из мухи слона.

В Антарктиде постоянно откалываются ледники и нынешний не является самым большим и активным, поэтому попытки сделать сенсацию на ровном месте вызывают улыбки на лицах российских экспертов. Ученые из университета Суонси сообщили об опасности, которую таит в себе процесс крошения айсбергов. Речь идет не об уничтожении человечества, а об увеличении уровня Мирового океана на 10 сантиметров. Как подобное явление отразится на жителях Земли сложно предсказать, – говорят западные специалисты.
Российские ученые призывают не создавать паники, поскольку реальная угроза не настолько велика, как ее пытаются преподнести. Эксперты из РФ говорят о постоянном контроле ситуации в Антарктиде. На данном континенте много снега, который со временем превращается в лед. Айсберги раскалывались прежде и будут это делать впредь, так как данный процесс является естественным, а западным ученым и представителям СМИ россияне советуют не делать противоречивых заявлений и не публиковать фейковую информацию.

Источник

Ученые: Вирус герпеса может провоцировать болезнь Альцгеймера NASA протестировало двигатель, созданный на 3D-принтере Ученые разобрались, почему стрекозы летают задом наперед LG 24UD58-B: IPS-монитор с разрешением 4K UHD и поддержкой FreeSync «Роскосмос» рассказал о летающих станциях-островах на Нептуне