Специалисты недооценили количество зараженных людей обезьяньей малярией

18.04.2018 5:52

Специалисты недооценили количество зараженных людей обезьяньей малярией

Недавно эпидемиологи обнаружили несколько новых случаев инфицирования людей малярийными плазмодиями макак. Специалисты уверены, что зараженных обезьяньей малярией людей намного больше, чем считалось ранее, так как методы диагностики не могли выявить некоторые возбудители.

Данное заболевание вызывают внутриклеточные паразиты, которые передаются во время укуса комаров. В 2004 году один малазийский ученый выяснил, что заболевание в Юго-Восточной Азии часто вызвано паразитом, который считался паразитом макак. У некоторых зараженных смогли выявить обезьяньих паразитов только с помощью ДНК-идентификации, так как обычный метод не может отделить человеческих паразитов от обезьяньих. Дело в том, что уничтожение среды обитания макак приводит к тому, что их часто замечают недалеко от человеческого жилья.
Обезьяны являются природным резервуаром для многих паразитов, которые часто адаптируются к человеку, а также могут стать причиной серьезных заболеваний. Среди инфекций, которые перешли от обезьяны к человеку, считаются вирус иммунодефицита, вирус Эбола и Марбурга.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

NASA удачно протестировало ионный двигатель Ученые попросили Госдуму упростить процедуру регистрации инновационных отечественных лекарств Видео дня: «посадка» станции New Horizons на Плутоне Представитель DJI намекнул на выпуск карманных дронов с камерами Овец научили по фотографии узнавать Уотсон, Обаму и Джилленхола